Что можно приготовить из стейка

Что можно приготовить из стейка

Правильно приготовленный стейк можно смело отнести к высокой кулинарии, ведь приготовить его правильно не так просто, как кажется. Для приготовления стейков обычно берут мясо быка, вырезанное поперек волокон. Мясо для стейков берется от лучших частей туши, поэтому стоит не дешево.

В зависимости от того, с какой части туши было взято мясо, стейк может называться по-разному, например: рибай-стейк (из подлопаточной части), клаб-стейк из спинной части или тибоун стейк (на Т-образной кости). Также стейки могут быть разной степени прожарки, коих существует 7 штук от экстра-рейт (разогретый до 46-49 градусов), до сильно прожаренное (мясо практически без сока). В этой теме наши кулинары делятся рецептами стейков с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить стейки?

Ингредиенты

Стейк свиной — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец чёрный — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Травы — по вкусу

Ингредиенты

Свиная вырезка: 600 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Красный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Свинина шея — около 1 кг.

Вустерский соус (бальзамик или соевый) — 6 ч. л.

Черный перец (или другие) — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — 2 щепотки.

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Стейк говяжий — 1 шт. (400 г)

Розмарин — 1 веточка

Острый перец — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 5 стейков

Соевый соус — 50 мл

Ароматные травы — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Гранатовый соус — 4 ст.л;

Розмарин — 3 веточки;

Хмели-сунели — 1 ст.л;

Кориандр (зёрна) — 1 ч.л;

Перец чёрный молотый — 1 ч.л;

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Для горчичного масла:

Масло сливочное — 50 г

Горчица дижонская — 20 г

Уксус белый бальзамический — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Бады фирмы эвалар

Ингредиенты

Свинина (шея) — 1,5 кг

Перцы острые и ароматные

Розмарин свежий или сухой

Оливковое масло "для жарки"

Вустерский или соевый соус хорошего качества

Стейк — толстый сочный кусок мяса, который обжаривают до определенного состояния. Важный момент в приготовлении стейка — это запечатать мясной сок путем быстрой обжарки на сильном огне. Нарезается мясо для стейка только перпендикулярно мышечным волокнам. Стейк, приготовленный из говядины, также может называться бифштексом. Стейки также готовят из рыбы, мясного фарша, свинины и т.д. Лучший способ пожарить стейк — это использовать портативный гриль или в крайнем случае сковороду гриль. Но особенно ароматные и вкусные стейки получаются на углях. Стейки также готовятся из мяса бизона, верблюда, козы, лошади, кенгуру, овцы, страуса, свиньи, оленя, индейки, а также различных видов рыбы, особенно лосося и морской рыбы, такой как рыба-меч, акула. Вегетарианцы многие блюда тоже называют стейками: например, жареный гриб портобелло — это грибной стейк. А жареные фрукты, такие как арбуз, тоже будут считаться рецептом стейков.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Шашлык из свинины

Как выбирать мясо, как его мариновать, резать, готовить и есть

Идеальный стейк

Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!

Вегетарианский стейк из сыра

Для любителей сыра. Вы можете подать это блюдо и на завтрак, и на горячее. И не обязательно быть вегетарианцем. Для гостей, например, я подала два стейка — один из мяса и маленький из сыра. И красиво, и вкусно. Кляр вы можете использовать и для мясных стейков. Только мясо очень хорошо надо отбить).

Ароматный свиной стейк

Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.

Луковые "стейки"

Хочу поделиться с Вами рецептом интересной и очень вкусной закуски, которая идеально подойдет к мясному шашлыку. Готовится она просто, но порадует Вас своим ароматом и пикантным вкусом.

Читайте также:  Некошерные продукты список

Стейки "Сочный Свин"

Ах, какая погодка, на голубом небе плывут редкие клубящиеся облака, весело звенит капель и лучик теплого весеннего солнца, заглядывая в окошко, манит на природу. Так хочется взбодриться после студеной зимы. Подходишь к окну и, открыв створку, вдыхаешь полную грудь кристально свежего воздуха, ощущаешь на лице ласковое солнечное тепло и замираешь на ми, г впитывая звуки пробудившейся ото сна природы. Эх, жаль, что не получится выйти и пожарить шашлычок для гостей, которые придут чуть позже. Слишком уж слякотно. Не будем унывать. Сделаем вкуснейшие стейки из свиной шейки…

Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"

Очень необычный маринад для мяса из чая Каркаде очень заинтересовал меня, и я решилась на эксперимент, который в конце порадовал всю семью прекрасным, ароматным мясом и не оставил никого равнодушным.

Стейки кеты в горчичном маринаде

Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо — стейки кеты в горчичном маринаде. Кета, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно, а маринад делает мясо рыбы необыкновенно нежным и вкусным.

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

Вот такой ковбойский ужин был у нас на днях. Полосатая свинина с грибами и морковью. Пряно и очень ароматно.

Стейки из цветной капусты

Запеченная цветная капуста в духовке. Вкусно и быстро. Попробуйте!

Говяжий стейк в технологии су-вид

Ну вот, как обещала, показываю, что получилось у меня в су-виде с говядиной. Из куска обычной лопаточной мякоти обычной говядины вышел отличный стейк – мягкий и очень насыщенный по вкусу. К тому же он получился моей любимой «прожарки» — medium – и это без особых хлопот и боязни передержать мясо.

Стейк. Стейк – мясное блюдо, которое готовится из определенных частей туши молодых быков определенных пород (Герефорд, Ангус и др.).

Большинство людей ошибочно полагают, что стейк – это цельный кусок любого жареного мяса. Это далеко не так. На самом деле, стейки готовятся из лучших частей животного. При этом для приготовления блюда подходит не более 10% от всей туши. Поэтому первый шаг для правильного и вкусного стейка – выбор подходящего мяса.

Читайте также:  Яично творожная диета магги

Для приготовления стейков берут подлопаточную часть туши (где много жировых прожилок), поясничную часть спину в области толстого края, головной части вырезки, толстый край серединной части вырезки и некоторые другие. В зависимости от используемой части стейки получают дополнительные названия. Например, раундрамб-стейк готовится из верхнего куска бедра, филе-миньон – из среза центральной части филе и т.д.

Мясо для стейка должно быть красным или темно-красным. Стоит проверить мясо пальцем, надавив на кусок. Если после надавливания образуется ямка, которая затем возвращается в исходное положение, мясо можно брать. Если надавить достаточно трудно, стейк выйдет жестким, если ямка не расправляется – мясо, скорее всего, несвежее и также не подходит.

Несмотря на то, что классикой считается говяжий стейк, блюдо можно готовить и из других видов мяса (например, телятины, свинины и т.д.), а также рыбы.

Перед тем как готовить, стоит определиться со степенью прожарки – любите ли вы сыроватое мясо или стейк с кровью, мясо средней, сильной прожаренности или целиком и полностью прожаренное.

Мясо для стейка важно правильно подготовить: очистить от пленок, сухожилий. Далее следует отрезать кусок средней толщины минимум 7 сантиметров в длину. Кусок надрезают в центральной части той стороны, где расположены продольные волокна (до середины толщины). Наконец, мясо раскрывают «бабочкой» — наверху должны появиться поперечные волокна надреза. Это позволяет мясу лучше прожариться.

Стейк маринуют от 12 до 48 часов. Традиционным маринадом считается смесь из винного уксуса, растительного масла, соевого соуса, приправ и соли. Жарят стейки на сковородах и электрических грилях.

Мясо выкладывают на раскаленную поверхность, обжаривают с обеих сторон по минуте, а затем готовят до желаемой степени прожаренности.

Категорически не рекомендуется определять готовность вилкой – сок вытечет и мясо получится сухим. Если такая проверка необходима, лучше надрезать кусок в середине (совсем немного). Давая возможность мясу постоять под крышкой, выключив огонь, вы позволяете соку максимально равномерно распределиться по куску.

Солить и добавлять специи рекомендуется после жарки, чтобы мясо не обгорело.

К стейку рекомендутся подавать жареный картофель, грибы, из овощей – зеленую фасоль, цуккини, брюссельскую капусту, горошек, кукурузу, морковь. Прекрасно подходят также отварная спаржа и шпинат.

Ссылка на основную публикацию
Что лечит глюконат кальция
Для того, чтобы быстро восполнить недостаток микроэлементов в организме, нередко применяются инъекции. Часто пациентам колят и кальций, который важен формирования...
Что делать чтобы удержать мужчину
Без обиняков! 25 мужских советов девушкам, как правильно вести себя с мужчиной, что говорить, что делать, как удержать его и...
Что делают с камнями в почках
Если моча потемнела — это знак: неприятности на подходе. Камнями называют Kidney Stones: Symptoms and Causes твёрдые отложения солей, образующиеся...
Что лечит йога
Йога лечит все болезни, кроме нажитых на йоге Нажить на йоге болезни намного легче, чем кажется. Прежде, чем слушать выступление,...
Adblock detector