Что выпить сегодня вечером

Что выпить сегодня вечером

Коктейль пришел к нам очень давно, как и при каких обстоятельствах – никто сказать не может. Но современный бар не представляет своего существования без коктейлей. Приготовление основывается на соединении любимых напитков. Бармены готовят алкогольные коктейли для гостей и соревнуются в мастерстве на конкурсах, соединяя в бокале алкоголь на скорость, придумывая рецепты и изменяя моду во всей барной индустрии.

Для читателей Hushome.com мы представляем историю 10 самых популярных коктейлей, дабы вечер был проведен и с пользой, и приятно.

1. Итак, самый известный в мире коктейль – «Кровавая Мэри». Автор напитка – американский бармен Фернанд Петуа по прозвищу «Пит». История гласит, что он покинул Париж в 1933 году и перебрался в Нью-Йорк, где стал работать в «Кинг Колл Баре» отеля «Сант-Рэнджерс» на Манхэттене. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок и разные соусы, а если вместо водки используется текила, получается не Мэри, а «Bloody Maria».
В 60-м году в баре чикагского отеля «Амбассадор» бармен заметил, как одна леди размешивает свой напиток стеблем сельдерея – именно этот факт навел его на мысль о возможности использования сельдерея как гарнировки.

2. На втором месте коктейль «Отвертка», родиной которого является США, время рождения – «сухой закон». Алкогольный коктейль, содержащий водку 3/10 и апельсиновый сок 7/10. Также добавляется лед и украшается ломтиком апельсина. В свое время появился благодаря американским нефтяникам середины XX века, работавших в мусульманской и поэтому безалкогольной Саудовской Аравии. Чтобы выпивать, не привлекая внимания, они и начали разбавлять сок спиртным.
Во многих странах «отвертка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвэ), которое также означает «отвертка». Существует вариация этого коктейля с обратной пропорцией ингредиентов, которая носит название «drivescrewer». Впервые об этом коктейле рассказал журнал «Time» в выпуске за 24 октября 1949 года.

3. Третье место принадлежит коктейлю «Cuba Libre». В 1893 году во время празднования независимости Кубы офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней – «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».

4. Четвертое место у «Мартини драй», любимом коктейле Джеймса Бонда. Известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке.

5. Пятое место у коктейля латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936-1948 гг. Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.

6. Далее следует коктейль «Дайкири». Существует несколько версий происхождения этого коктейля. По одной из них, напиток был изобретен в кубинском городке Дайкири в начале двадцатого века. Рассказывают, что у одного бармена кончился джин и тогда он начал подавать вместо него местный ром. Чтобы его гостям понравился напиток, он смешал его с другими ингредиентами. С годами у этого коктейля появились многие вариации.

Другая версия рассказывает, что один американский моряк, не найдя в винном погребе ничего другого, кроме рома, используя также сахар, небольшой плод лайма и колотый лед, сделал смесь, которой дал потом название Дайкири.

Еще один рассказ, связанный с патриотическими кубинскими мотивами, повествует об одном инженере, который направлялся на марганцевые разработки в район Дайкири. Чтобы утолить жажду бригаде рабочих, в его распоряжении был только ром. Инженер попросил у местного крестьянина корзину лаймов и сахарного песку, добыл лед из фурнитуры, который обычно использовали шахтеры, и приготовил простой состав коктейля Дайкири. Результат был настолько успешным, что рабочие распространили этот рецепт по всему острову.

7. Седьмое место принадлежит коктейлю «Текила Санрайз», он был изобретен в 30-40-е годы в гостинице Arizona Biltmore Hotel. Первоначально рецепт включал черносмородиновый ликер (Creme de Cassis) и сок лайма. Свое название (англ. sunrise – «восход») коктейль получил за внешний вид. Плотные компоненты (черносмородиновый ликер или гранатовый сироп), оседая на дно стакана сквозь смесь сока и текилы, создают градацию цветов, напоминающую рассвет. Готовится он из текилы, апельсинового сока и гренадина – гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.

8. Следующим идет коктейль «Космополитен», который придумали в 1920-х годов бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале “Секс в большом городе».

Изначально коктейль был специально создан для водки Absolut Citron, которая обладала вкусом лимона. По другой версии, «Космополитен» создала Черил Кук (англ. Cheryl Cook), женщина-бармен из местечка South Beach, Флорида. В одном из интервью она сказала, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя до этого времени, уже в конце 70-х годов, он был популярен в гей-барах. Рецепт ее «Космополитена» таков: водка «Absolut Citron», апельсиновый ликер «Трипл-сек», лимонный сок «Rose’s» и немного клюквы, чтобы придать коктейлю розовый цвет. Лишь в 1998 году с выходом сериала «Секс в большом городе», где «Космополитен» стал любимым напитком героинь, он приобрел широкую популярность.

Читайте также:  Фото правила игры

9. Коктейль «Пина колада» – пуэрториканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично. Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar, затем в состав был включен ром, и уже середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пина колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. В современных клубах кокосовое молоко заменили на кокосовый ликер, для простоты приготовления и придания коктейлю большей сладости.

10. Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио», в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Местечко, основанное семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане.

О происхождении названия «Мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово происходит от испанского Mojo, только в уменьшительном варианте, где мохо – соус (предположительно на Кубе и на Канарах), обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что Мохито – это измененное «мохадито», что значит «слегка влажный».

Как часто говорят сами кубинцы о Мохито, его невозможно не любить – отдавая человеку свой необычайный вкус и аромат, он будит в душе лучшие чувства, а в голове – прекрасные мысли. Он укрепляет дружбу, придает горячности страсти, примеряет враждующих и утешает страждущих.
Так это или нет, каждый сможет проверить на собственном опыте, тем более в пятницу вечером.

Список этот можно продолжать и дальше, но мы остановимся, и пусть каждый остановится на том вкусе, который ему больше нравится. Но попробовать обязательно нужно все.

Смотрите видео

Витрины современных винных магазинов способны восхитить и удивить даже профессиональных барменов и сомелье – ассортимент выставленных в них алкогольных напитков поистине огромен. Если даже знатоки не всегда могут сходу точно сказать, как и с чем полагается употреблять содержимое той или иной красивой бутылки, то уж что тогда говорить о простом, не искушенном в этих вопросах человеке! Возможно, некоторые наши советы помогут вам разобраться во всем этом многообразии и правильно выбрать напиток, наиболее подходящий к конкретному случаю.

Что выпить на рыбалке?

Один из самых распространенных случаев распивания спиртных напитков в чисто мужской кампании — выпить на рыбалке. Под пахнущую дымком, обжигающе горячую, наваристую уху, приготовленную из свежепойманной рыбы, пара рюмок холодной водки – классическое сочетание, которому нет альтернативы. Хороша русская водка и под подмороженное соленое сало с прорезью, черный хлеб и малосольную селедочку, посыпанную зеленым луком. В таком сочетании употреблять ее также рекомендуется зимним вечером выходного дня, сидя с друзьями за уютным кухонным столом.

Что выпить в одиночестве?

Коньяк, в отличие от водки, не пьют в шумных веселых компаниях. Смакуя коньяк, не рассказывают анекдотов и не поют под гитару,. Коньяк – напиток одиночек. Его наливают на дно бокала, усаживаются в кресло, укрывают ноги пледом и ведут с лучшим другом задушевную неспешную беседу. Коньяк не закусывают так, как водку, – вазочка с маслинами, черный шоколад или немного хорошего сыра, вот и все, что требуется к нему. Еще один напиток, который не пьют в большой компании, — это абсент. О правилах и особенностях его употребления на нашем сайте есть отдельная статья Как правильно пить абсент в домашних условиях.

Что выпить на дружеских посиделках?

Пиво — это действительно лучший бюджетный вариант напитка для шумной и студенческой братии, не обремененной большими доходами. К пиву можно подать разнообразные готовые снэки из разряда, что называется, «дешево и сердито» — соленые сухарики, орешки, чипсы и т. п. скромную закуску. Подходит пиво и для пикников на природе — им хорошо запивать жареные на мангале шашлыки, колбаски «барбекю» или же просто поджаренные над костром сардельки, нанизанные на ошкуренные веточки.

Что выпить на дамской вечеринке?

Прекрасному полу для вечеринки наилучшим образом подойдут десертные вина – херес, мадера или марсала, которые отлично сочетаются по вкусу с конфетами, пирожными, фруктами и мороженым. Также «дамскими» винами издавна принято считать малагу, мускаты и кагор.

Читайте также:  Пластический массаж для лица

Прекрасной альтернативой крепленым виноградным винам в жаркий летний день может стать пиво. Этот напиток традиционно считается мужским, но можно найти и женские варианты легкого пива. Например, пиво может быть необычным — ягодным или фруктовым. Такое экзотическое дамское пиво, издавна производимое в Бельгии, содержит очень мало алкоголя и обладает нежным и освежающим вкусом вишни, малины или клубники (в зависимости от его сорта).

Что выпить во время романтического ужина на двоих?

Классика жанра — это, конечно же, шампанское. Наилучшим шампанским считается шампанское сорта «Брют», но прежде чем приглашать девушку на ужин, нелишне будет ненавязчиво поинтересоваться, любит ли она сухие вина. Если девушка окажется сладкоежкой, возможно, классический «Брют» покажется ей чересчур кислым, в таком случае лучше приобрести полусладкое шампанское. К шампанскому должны прилагаться уютный столик, полутьма, свечи, цветы,ваза с клубникой и белый шоколад.

Если же шампанское кажется слишком банальным, попробуйте удивить девушку необычным ликером и поставьте на стол бутылку голубого «Кюрасао» или двухцветный «Шериданс». Хороша также экзотическая пряная «Самбука», которую перед употреблением следует эффектно поджечь. О том, как правильно это сделать, рассказывается в нашей статье Как пить самбуку.

Что выпить на пикнике?

На пикниках популярной едой является шашлык. Хочется сразу же предупредить, что шашлык и водка – вещи несовместимые. Пожаренное на углях мясо положено запивать красным сухим вином типа «Каберне», «Саперави» или «Мерло». Если сухое вино кажется излишне кислым и терпким, к шашлыку можно подавать красные полусладкие вина, такие как «Кадарка», «Хванчкара» или « Киндзмараули».

В том случае, когда шашлык готовят из куриного филе, осетрины или другой ценной рыбы, запивать его лучше белым сухим или полусухим вином – «Рислингом», «Совиньоном», «Фетяской» или «Ркацители».

Что пить на вечеринке?

Король любой гламурной вечеринки – его величество коктейль. Хороший алкогольный коктейль — удовольствие, прямо скажем, не из дешевых, ведь в его состав входит порой до десятка весьма дорогих ингредиентов — ликеры, виски, шампанское, коньяк, натуральные фруктовые соки, поэтому заранее будьте готовы к существенным тратам, если собираетесь организовывать настоящую коктейльную вечеринку.

Если не знаете, на каких именно коктейлях лучше остановить свой выбор, чтобы не ошибиться, действуйте наверняка: идите проверенным путем и приготовьте несколько видов традиционных коктейлей по классическим рецептам – «Маргариту», «Джин-тоник», «Отвертку», «Виски с колой» или «Мохито». Кроме этих широко известных коктейлей, большой популярностью в барах и ночных клубах пользуются «Дайкири», «Б – 52» и «Хиросима». Кстати, о том, как готовить последний из них, рассказывается в нашей статье Коктейль «Хиросима». Если же хочется выпить чего-нибудь более экзотического, попробуйте приготовить коктейль «Армагеддон».

Рецепт коктейля «Армагеддон»

Для приготовления одной порции напитка со столь звучным названием нужны:

  • ликер «Амаретто»;
  • «Персиковый шнапс»;
  • малиновый ликер;
  • «Спрайт».

Каждого из этих ингредиентов потребуется по 15 мл. Также нужны:

  • клюквенный и апельсиновый сок – по 60 мл каждого;
  • немного колотого пищевого льда;
  • бокал «Хайболл».

В бокал положите колотый лед, влейте поверх него малиновый ликер, «Амаретто» и «Персиковый шнапс», сверху добавьте охлажденный апельсиновый и клюквенный сок и затем уже «Спрайт». Аккуратно перемешайте коктейль и сразу же его подавайте.

Еще один не менее вкусный и чрезвычайно популярный коктейль «Манхэттен» делают не на основе ликеров, как два предыдущих, а на основе знаменитого итальянского вермута «Мартини», который является основным ингредиентом в рецептах многих известных алкогольных напитков. О правилах их приготовления и о том, как употреблять «Мартини» в чистом виде, рассказывается в нашей статье Как пить Мартини.

Сохраните эту статью в закладки: когда начнётся сезон корпоративов, она вам пригодится. Вместе с «Энтеродезом» выяснили, почему возникает похмелье и как облегчить его симптомы.

Почему нам бывает так плохо по утрам

Если предельно упростить механизм возникновения похмелья, всё выглядит Chemistry of a Hangover — Alcohol and its Consequences так: когда мы пьём спиртное, этанол всасывается в кровь и отправляется в печень, где с ним работают ферменты. Сначала алкогольдегидрогеназа окисляет этанол до уксусного альдегида (он же — ацетальдегид), а дальше с помощью ацетальдегиддегидрогеназы уксусный альдегид превращается в уксусную кислоту.

Ферменты не всесильны: если в крови слишком много алкоголя, они не успевают Acetaldehyde and hangovers: understanding the role of phenolic compounds in treatment его перерабатывать. Ацетальдегид накапливается в организме и обеспечивает нам незабываемые ощущения на следующий день после возлияний. Прибавьте к этому обезвоживание из‑за употребления алкоголя и получите Hangovers: symptoms & causes стандартный набор похмельного утра: тошноту, слабость, головную боль, учащённое сердцебиение и жажду.

Как избежать похмелья

Поешьте

В небольших количествах алкоголь начинает Alcohol Metabolism всасываться ещё в полости рта, но основной удар берут What Happens When You Drink on an Empty Stomach? на себя желудок и тонкая кишка. Если пить натощак, алкоголь может Absorption Rate Factors всасываться быстрее — а значит, вы рискуете опьянеть раньше, чем планировали.

Читайте также:  Рейтинг кремов для похудения

Не надейтесь на типичные для вечеринок закуски вроде чипсов или солёных орешков. Чтобы дольше оставаться в здравом уме, перед употреблением алкоголя полноценно подкрепитесь.

Пейте медленно

Организм взрослого человека способен Is mixing drinks actually bad? переработать 10 граммов чистого спирта в час. Это примерно 100 миллилитров вина, 250–300 миллилитров пива или 30 миллилитров водки. Если будете поднимать рюмку за рюмкой, ферменты могут не справиться с натиском этанола, и вас ждёт первоклассное похмелье.

Рассчитать, сколько промилле плещется в вашей крови, можно прямо на вечеринке с помощью алкогольного калькулятора Лайфхакера и «Энтеродеза». Введите свой пол, рост и вес, а заодно количество выпитого. Калькулятор подскажет, стоит ли продолжать застолье или пора остановиться.

Не мешайте всё подряд

Если вы пьёте водку, она превратится в уксусный альдегид. Отлакируете её вином или коньяком — к уксусному альдегиду добавятся ещё и продукты распада этих напитков. Организму придётся сражаться на нескольких фронтах, так что ничего хорошего от таких миксов не ждите.

Выбирайте светлые напитки: водку или джин вместо бурбона и белое вино вместо красного. В алкоголе тёмного цвета могут Hangover prevention: Do lighter colored drinks help? содержаться примеси, которые усилят похмелье. Это не означает, что светлыми напитками можно накачиваться до победного. В любом случае помните о 10 граммах спирта в час.

Пейте не только алкоголь

Алкоголь способствует Hangovers: symptoms & causes обезвоживанию организма. Чтобы затормозить этот процесс, время от времени делайте перерыв в возлияниях и пейте воду. Примерная пропорция — стакан воды на один бокал спиртного. Так вы снизите риск обезвоживания и выпьете меньше алкоголя, чем могли бы.

Запивать водку или виски газировкой — плохая идея. Из‑за пузырьков этанол может Hangover cures всасываться быстрее, так что эффект будет противоположным ожидаемому: вроде бы пили не только алкоголь, но на утро всё равно плохо.

Примите сорбент

Хотите проснуться в нормальном состоянии — действуйте на опережение. Сорбенты способны быстро связать и вывести из организма вредные вещества, а вам не придётся из‑за похмелья вычёркивать один день из жизни.

Один пакетик — одна порция: когда почувствуете, что перебрали, растворите порошок в воде или соке и выпейте. Разведите с вечера в стакане воды ещё один пакетик и поставьте в холодильник — утром будете аплодировать своей предусмотрительности.

Делайте перерывы

Можете потанцевать, выйти на свежий воздух или просто отставить бокал в сторону и поболтать с окружающими. Смысл в том, чтобы на время отвлечься от алкоголя и более‑менее трезво оценить своё состояние. Если заметили, что вам сложно чётко выражать мысли или есть ощутимые проблемы с координацией, пора тормозить с выпивкой.

Что делать, если похмелье всё-таки пришло

Пейте воду

Похмелье — это не только отравление продуктами распада этилового спирта, но и обезвоживание Home remedies to ease a hangover , так что пейте вволю. Воду можно заменить на минералку или аптечный раствор для регидратации, чтобы восстановить баланс электролитов. С кофе осторожнее: он обладает Is Mixing Caffeine and Alcohol Really That Bad? мочегонным действием, а дополнительно выводить воду из организма во время похмелья ни к чему.

Спите

Примите как факт: пока организм сражается с продуктами распада этанола, вам будет не очень хорошо. Симптомы похмелья способны сохраняться Hangover Headache 72 часа после употребления алкоголя, но обычно плохое самочувствие сходит What Causes a Hangover and How Long Will It Last? на нет в течение суток.

Не планируйте ничего серьёзного на следующий день после вечеринки, не садитесь за руль и забудьте про занятия спортом. Попытайтесь пережить эти тёмные времена во сне. Когда проснётесь, вам должно Hangovers: diagnosis & treatment стать легче.

Поешьте

Во время похмелья может 7 Evidence‑Based Ways to Prevent Hangovers упасть уровень сахара в крови, отсюда слабость и головная боль. Чтобы справиться с гипогликемией, позавтракайте — будет сложно, но надо пересилить себя.

Попробуйте съесть банан, пару тостов или хотя бы лёгкий куриный бульон, если о полноценном приёме пищи даже думать не хочется. Бульон приготовьте заранее: утром у вас не будет сил на кулинарные подвиги.

Не похмеляйтесь

Тот самый случай, когда народные рецепты не работают. От стопки водки или бутылки пива легче не станет, а вот хуже — запросто.

Дополнительная порция алкоголя в похмельное утро — это отличный способ добить организм. Пока он пытается вывести продукты распада, вы добавляете ещё топлива для выработки ацетальдегида. Если пили долго и всерьёз, лучше воздержаться Hangover cures от спиртного хотя бы в течение пары суток.

Помогите организму сорбентами

Если не приняли их накануне, то выпейте хотя бы с утра. Есть шанс, что с помощью сорбентов продукты метаболизма этанола быстрее покинут организм, а вам не придётся ждать, когда похмелье пройдёт само собой.

Ссылка на основную публикацию
Чсс и частота пульса
Пульс (от лат. pulsus — удар, толчок) — толчкообразные колебания стенок артерий, связанные с сердечными циклами. В более широком смысле...
Чем снять острую боль в пояснице
Одной из наиболее распространенных проблем в двадцать первом веке является острая боль в пояснице. До 80% жителей планеты, как правило,...
Чем убирают гель лак
Подробные инструкции помогут сделать всё правильно. Как нельзя снимать гель‑лак Некоторые гели‑лаки уже через несколько дней начинают отслаиваться около кутикулы....
Чсс покоя определяется
Пульс (от лат. pulsus — удар, толчок) — толчкообразные колебания стенок артерий, связанные с сердечными циклами. В более широком смысле...
Adblock detector