Чуть недоваренные макароны

Чуть недоваренные макароны

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Кинуть их на сковородку и обжарить чуток

на сковородку со сливочным маслом.

Кипятком залить и доварить.

Залить кипятком и доварить.

жрать как есть)) или выкинуть, или налить кипяток и доварить))

Наливай новой или ешь сырое.

Достать где-нибудь ещё немного воды
и доварить макароны, предварительно

вынув их из кастрюли, пока не закипит вода.

макароны альденте- самое то, что нужно. не должны они быть кашей

Горячее сырым не бывает! Ха!

Абожаю макароны альденте, то есть недоваренные. А вообще если макароны не промывать, то они имеют обыкновение за счет внутренней температуры довариваться в миске.

Нагреть воду и заново варить макароны

Вообще нужно проверять макароны на степень готовности. . Если состояние "альденте" то это нормально. . Если они еще слишком жесткие, то можно смешать с соусом (например) и дотушить до готовности, можно в сковороде с небольшим количеством масла и воды доготовить

Выложи на скорвородку, немного масла, немного воды и пусть доходят

Применяйте для приготовления пасты продукты питания, которые входят в Средиземноморскую диету и избегайте употребления жирных продуктов. К примеру, допускается подменить сливочный соус томатным, а свинину или копчености – курицей либо индейкой, жирные виды рыбы – нежирными или морепродуктами.

При приготовлении соусов применяйте побольше овощей таких как, капуста, артишоки, лук, чеснок, помидоры, паприка, спаржа и шпинат. Также добавляйте морепродукты, грибы, разнообразную зелень, орехи и кисломолочные продукты и готовьте легкие блюда с фруктами.

Применяйте для приготовления и заправок оливковое масло – не считая того, что оно превосходно выделяет вкус пасты, оно справедливо считается наиболее здоровым и полезным маслом среди всех, оставляя далеко сзади остальные растительные масла, не говоря уже о маслах животного происхождения.

Сыр пытайтесь подбирать не очень жирный, а в случае если все-таки не удержались и взяли кусок пармезана, то ограничьтесь столовой ложкой тертого, твердого сыра на порцию.

Читайте также:  Как правильно промыть рану

Недоваренные макароны обладают крайне низким гликемический индексом (40 единиц – такой же, что у земляники или мандарина), а поэтому обеспечивают длительное чувство сытости. Для того чтобы добиться такого результата, отваривать пасту необходимо из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться слегка упругими.

Макароны при приготовлении увеличиваются приблизительно в 2-2,5 раза, то есть калорийность готовых макарон составляет около 140-175 калорий на 100 граммов. А если учитывать, что макароны включают до 14 граммов ценного растительного белка (в готовом виде 5-7 граммов), клетчатку и медленные углеводы (которые подолгу усваиваются и дают чувство сытости), то они отлично впишутся в питание тех, кто следит за своей фигурой.

Также необходимо выбирать качественные макароны. На такой пасте могут находиться незначительное количество точек черного цвета — это отходы от оболочек зерна. Окраска макарон должна быть ровной, золотистой или янтарной, а края изделий «стекловидным». В пачке не должно быть крошек и муки. Низкокачественные макароны могут вдобавок иметь также белесый либо неестественно ядовитый, желтый окрас.

Все вышесказанное имеет отношение исключительно к макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Макароны из мягких сортов никакие манипуляции с варкой полезнее не сделают. По содержанию быстрых углеводов их можно поставить в один ряд к сдобной выпечке.

В погоне за здоровым питанием мы совершаем ошибки. Существует много мифов относительно того, что стоит есть, а что нет, что полезно, а что вредно. Пришло время разобраться в этом.

МИФ: НА ОВОЩАХ И ФРУКТАХ ЛЕГКО ПОХУДЕТЬ

Правда. Не все овощи и тем более фрукты подходят для худеющих. Во-первых, вы вряд ли похудеете на крахмалистых фруктах и овощах. Во-вторых, фруктоза — натуральный фруктовый сахар — перерабатывается в нашем организме в жир! Сладкие фрукты богаты ею и простыми углеводами, которые быстро всасываются в кровь. И если их слишком много, а организму некуда тратить полученную энергию, они тут же «утилизируются» в подкожный жир. И в-третьих, избыток фруктозы приводит к высокому уровню лептина, повышающего аппетит: мы едим, а нам хочется еще и еще. Поэтому диетологи советуют есть фрукты, ягоды и сладкие овощи в ограниченном количестве.

Читайте также:  Бублик с маком калорийность

МИФ: ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖИРА СОДЕРЖАТ ПРОДУКТЫ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Правда. Это верно лишь отчасти. Конечно, если постоянно есть мясо, сыр и творог высокой жирности, это вскоре скажется на фигуре и здоровье не лучшим образом. Помимо повышения уровня холестерина, нарушения обмена веществ, неизбежны лишние килограммы. Однако обезжиренные продукты (0% или 1% жирности) не менее вредны для здоровья и фигуры. Недостаток жира производители обычно компенсируют чем-то другим (чтобы продукт был вкусным): ароматизаторами, крахмалом, различными вкусовыми добавками. В итоге повышается количество углеводов и калорийность. Изучите этикетки — и убедитесь сами. Стоит прислушаться и к мнению ученых, доказавших, что при недостатке жиров мы не только не худеем, а еще и толстеем. Ведь жиры — источник полезных поли- и мононенасыщенных жирных кислот, без которых невозможен нормальный обмен веществ. Так что разумно будет выбирать золотую середину: продукты средней жирности (например, 2,5 %-ное молоко, 15 %-ную сметану).

МИФ: ОТ МАКАРОН ПОЛНЕЮТ

Правда. Все зависит от того, какие макароны. Если из твердых сортов пшеницы (в Италии они называются пастой), то для фигуры они совершенно безопасны. Настоящая паста, как известно, низкокалорийная (всего 220 ккал на 150 г готового блюда) и фактически не содержит жиров. При этом она состоит из сложных углеводов, белков, полезных минеральных веществ — кальция, калия, фосфора, витаминов группы РР и группы В, в частности витамина В1, снижающего усталость. Кроме того, в пасте содержатся антиоксиданты и вещества, помогающие вывести из организма шлаки и токсины. Макароны из твердых сортов пшеницы богаты так называемыми медленными сахарами, которые, сгорая в полном объеме, постепенно питают глюкозой мозг. Следует еще добавить, что ученые относят макароны из твердых сортов пшеницы к списку продуктов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:  Давящая боль на лоб и глаза

Но стоит быть внимательным: не все макароны, на которых есть надпись «из твердых сортов пшеницы», действительно являются таковыми. Например, в последнее время часто рекламируются макароны «Роллтон», на упаковке которых заявлено: «изготовлены из твердых сортов пшеницы». В действительности, по результатам специального исследования образцов макарон из твердых сортов пшеницы, именно «Роллтон» оказались «разбавленными» мягкими сортами пшеницы на 40-60%! Судя по всему, производитель дает ложную информацию, умалчивая об истинном составе продукта. Доверчивые покупатели платят больше якобы за высококачественный продукт, а в итоге получают макароны низкого качества. Если бы такая ситуация произошла в Европе, то, конечно, производитель бы понес серьезное наказание. Нужно учитывать, что макароны из мягких сортов пшеницы мало того что невкусные, так еще и неполезные: в 100 г такого продукта содержится 500-600 ккал. Кроме того, в них нет витаминов.

И последний секрет для тех, кто стремится к стройности фигуры: многое зависит от того, как приготовлены макаронные изделия. Если вы их переварите, то гликемический индекс заметно увеличится — и после их употребления неизбежен подъем инсулина в крови, а с ним и отложение подкожного жира. Так что берите пример с итальянцев, предпочитающих макароны аl dente — недоваренные!

И будьте начеку, выбирая продукты для себя и своих близких!


Дарья МИХЕЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Legion Media

Ссылка на основную публикацию
Что у человека слева в боку болит
Лайфхакер собрал 16 распространённых причин, включая смертельно опасные. Сразу скажем: боль в левом боку — штука распространённая и чаще всего...
Что такое кроссфит для мужчин
Советы по личностному росту Здесь вы найдете истории успеха, последние тренды моды, гороскоп, диеты и многое многое другое. Обязательно загляните!...
Что такое куркума фото описание
Куркума — растение, обладающее уникальными вкусо-ароматическими свойствами. Его родина — Индия. Из корневища и листьев изготавливают популярную во всем мире...
Что убирает холестерин в крови
Врач натуротерапевт, фитотерапевт Нарушение обмена липидов приводит к атеросклерозу крупных сосудов и развитию смертельно опасных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы...
Adblock detector