Фучжу калорийность на 100

Фучжу калорийность на 100

С егодня у приверженцев здорового питания набор продуктов, подходящих для приготовления пищи, разнообразен и широк. Что-то вошло в рацион вегетарианцев и веганов давным-давно, а ряд продуктов считается сравнительно новым. Например, такой вариант пищи, как соевая спаржа, кому-то успел уже полюбиться. Но кто-то и вовсе с ним не знаком. Далеко не всем знакомо и происхождение этого удивительного продукта питания. Любопытно узнать, какую пользу и какой вред несёт человеческому организму соевая спаржа. Мы решили подробно рассмотреть эти вопросы, для того чтобы было проще понять, нужен ли этот продукт в меню приверженца ЗОЖ, и если нужен, то для чего.

Спаржа соевая: польза и вред для здоровья

Прежде чем заговорить о том, насколько полезна и вредна ли спаржа из сои, стоит определить, что собой представляет этот продукт.

Спаржа соевая — это производная соевых бобов, которая формируется в процессе дефибринирования свежей сои. Бобы кипятят, получают плотную жирную плёнку, которую впоследствии особым образом высушивают. Вот из этой засохшей соевой плёнки и получается рассматриваемый пищевой элемент. По сути, соевая спаржа — это насыщенный белками растительного происхождения концентрат. Её получают искусственно из натуральной полезной основы.

Другое название соевой спаржи — фучжу. Этот продукт очень популярен в азиатской кухне. Сегодня такой пищевой компонент доступен и в нашей стране. Благодаря этому мы можем готовить и употреблять в пищу спаржу.

Соевая спаржа: состав и энергетическая ценность

Химический состав этого продукта любопытен высоким содержанием витаминов и минеральных веществ.

В список входящих в состав элементов входят:

  • витамины группы В (В6,В12, В1,В2, В9,В5), С, Е, А, К,
  • аминокислоты,
  • кальций,
  • калий,
  • магний,
  • фтор,
  • фосфор,
  • железо,
  • магний,
  • цинк,
  • натрий,
  • кальций.

Особую ценность в составе этого продукта представляют растительные белки. Спаржа соевая буквально насыщена ими.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта — 255 Ккал:

  • белки — 42 грамма;
  • углеводы — 24 грамма;
  • жиры — 14 граммов.

Соевая спаржа: польза

О пользе этого продукта можно говорить часами. И всё же попробуем разложить всё по полочкам.

Итак, спаржа соевая оказывает благотворное влияние на разные отделы человеческого организма.

  • этот продукт полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • спаржа из сои может быть выбрана как дополнительное средство в период лечения заболеваний костно-мышечного отдела;
  • хорош этот элемент пищи при болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • разрешён продукт в меню для людей, страдающих нарушением обмена веществ и сахарным диабетом;
  • хороша спаржа для похудения, допустима в меню при ожирении;
  • этот продукт помогает укрепить иммунную систему;
  • при помощи спаржи можно обогатить рацион спортсменов и людей, занятых тяжёлым физическим трудом;
  • спаржа в рационе хороша для сохранения молодости и красоты.

Существует легенда о том, что один китайский император династии Цинь выбрал соевую спаржу в качестве «эликсира молодости».

Любопытно, что в современном мире также признаётся, что своеобразный заряд молодости и здоровья даёт в рационе именно соевая спаржа. О пользе и вреде этого продукта для женщин будет тоже весьма интересно узнать. Что касается пользы: спаржа соевая содержит фитоэстрогены, которые благоприятно влияют на гормональный фон. Растительные белки укрепляют и создают здоровый фон в женской репродуктивной системе. Полезно есть фучжу женщинам в период ПМС, менопаузы и при неблагоприятном состоянии детородной системы. Этот продукт сглаживает последствия гормонального стресса, снижает менструальные боли, предупреждает развитие воспалительных процессов и кровотечений. В фучжу содержится большое количество антиоксидантов. Продукт не только замедляет процессы старения, но и помогает предотвратить развитие опухолевых заболеваний. Спаржа соевая выводит из организма канцерогены. Что касается вреда спаржи для женского организма, то возможные негативные последствия от употребления этого продукта одинаковы для представителей обоих полов. О них поговорим немного позже.

Мужчины также оценят пользу фучжу! Ведь этот продукт даёт необходимый заряд силы, бережёт нервную систему от стрессового воздействия, защищает сердце и сосуды. Благоприятно влияет употребление в пищу спаржи из сои и на мужскую репродуктивную систему. При подготовке к зачатию этот продукт рекомендуется включать в рацион 1–2 раза в неделю.

Для тех, кто решил похудеть, этот продукт просто незаменим в рационе. Дело в том, что состав соевой спаржи таков, что запросто обеспечивает насыщение и даёт заряд бодрости и сил. При этом не отмечено негативных последствий для фигуры. Напротив, продукт помогает мягко и безопасно избавиться от лишней жидкости в организме, расщепляет жиры.

Это незаменимый источник белка для людей, полностью исключивших из своего рациона мясо и прочие продукты животного происхождения. Включая фучжу в свой рацион регулярно, можно практически не волноваться о такой необходимой белковой составляющей в меню. Это очень полезно как для спортсменов, так и для людей, привыкших к серьёзным физическим нагрузкам. Впрочем, белок необходим абсолютно всем людям.

Вред соевой спаржи

Спаржа из сои — продукт относительно безвредный. Если употреблять её умеренно, не выбиваясь из рекомендованных рамок, то организму будет только польза.

Однако имеется ряд противопоказаний:

  • выраженные аллергические реакции на продукты из сои;
  • острый период заболеваний поджелудочной железы;
  • проблемы с щитовидной железой (нужна консультация врача);
  • детский возраст до 5 лет (нужна консультация специалиста);
  • период лактации и беременности относятся к условным противопоказаниям.

Имея хронические заболевания, следует консультироваться со специалистом на предмет допустимости включения нового продукта в рацион.

Также вред соевой спаржи может быть связан с особенностями производства исходного продукта. Ни для кого не секрет, что сегодня большинство соевого компонента относится к ГМО. В этом моменте также может крыться потенциальный вред употребления фучжу. Но если найти для себя производителя этого продукта, которому можно доверять, то вполне возможно избежать негативных последствий.

В целом соевая спаржа всё же является вполне безопасным и весьма полезным продуктом, который широко используется в кулинарии.

Что готовят из соевой спаржи

В разных странах соевую спаржу употребляют по-своему: например китайцы едят её в засушенном виде. В Японии этот продукт подают в свежем виде. Её макают в соевый соус и едят в качестве закуски к каким-то другим видам пищи. Корейцы готовят спаржу из сои, вымачивая её в разных острых маринадах и добавляя к ней овощи и бобы.

А ещё соевую спаржу варят, жарят, добавляют в салаты, супы, подают к холодным и горячим закускам. Есть фучжу можно и без особых дополнений. Однако следует помнить, что в свежем виде спаржа хранится недолго, всего около 7 дней.

Как приготовить соевую спаржу

Этот продукт продаётся в магазинах в виде полуфабриката. Чтобы приготовить блюда с соевой спаржей необходимо предварительно подготовить продукт. Существует три ходовых способа подготовки.

Читайте также:  Какой сок снижает давление

Залить сушёный вариант продукта холодной водой, так что бы жидкость покрывала верх. Так спаржа должна простоять сутки. Спустя 24 часа фучжу готова к употреблению. Её можно есть или добавлять в блюда.

Залить сухую взвесь горячей (кипячёной) водой на 2,5 часа. За это время спаржа разбухнет, станет мягкой, готовой к употреблению. После этой процедуры продукт будет вкусным и доступным для кулинарных манипуляций.

Замочить сухую спаржу на 2–3 часа в тёплой воде, а затем отварить её на медленном огне в течение 30 минут. После можно готовить из фучжу всё что угодно, согласно выбранному рецепту.

Самый полезный способ приготовления спаржи — №1. Считается, что при замачивании в холодной воде продукт совсем не теряет полезных качеств.

Однако если нет времени, можно выбрать 2-й и 3-й способы.

Рецепты приготовления на каждый день

Салат из спаржи соевой с овощами

Это лёгкий и сытный салат, который можно приготовить на ужин или обед. В нём содержится всё, что нужно для сытного перекуса и заряда энергией на целый день.

Для приготовления 3–4 порций понадобится:

  • соевая спаржа — 250 граммов в сухом виде;
  • лук — ½ луковица; (не рекомендуется употреблять практикующим йогу)
  • морковь — 1 большая или 2 средние;
  • любая любимая зелень;
  • соевый соус и растительное масло для заправки.

Спаржу приготовить, как указано в рецепте. Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой. Для приготовления заправки смешать соевый соус и растительное масло в равных частях (1 ст. л.). Зелень мелко порвать. Все компоненты смешать и залить заправкой. Для усиления вкуса следует дать блюду настояться не менее 30 минут.

Салат «Радуга» со спаржей и овощами

Этот яркий сытный салатик порадует приверженцев здорового питания! Все ингредиенты легко найти в собственном холодильнике или купить на рынке.

Для приготовления 3–4 порций понадобится:

  • спаржа сушёная соевая — 200 граммов,
  • лук репчатый — 1 средняя луковица, (не рекомендуется употреблять практикующим йогу)
  • перец болгарский — ½ штуки,
  • огурец свежий — 1 средний,
  • стебель сельдерея — 1 штука средняя,
  • чеснок — 1 зубчик, (не рекомендуется употреблять практикующим йогу)
  • зелень кинзы — по вкусу,
  • кунжут — 2 чайные ложки,
  • масло оливы и подсолнечника в равных частях — 1 столовая ложка,
  • соевый соус — 1 ст. ложка,
  • свежий сок лимона — 1 чайная ложка.

Спаржу размочить любым удобным способом. Овощ нарезать на удобные красивые ломтики. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом, соевым соусом и лимонным соком. Все компоненты смешать в глубокой миске и дать настояться 30–40 минут.

Спаржа из сои вкусна, питательна и полезна! Если нет противопоказаний, попробовать стоит. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Полезные статьи на тему здорового питания и правильной диеты

Разберемся, что такое спаржа калорийность которой 21 ккал/100 грамм, узнаем, почему такая калорийность спаржи и сколько видов ее бывает. Спаржа или аспарагус – относиться к семейству спаржевых. Аспарагус насчитывает около сотни видов. Спаржа выращивается только в сухом климате.

Спаржу очень любят применять в диетах и в правильном и здоровом питании, поскольку считается низкокалорийным продуктом и к тому же очень питательным.

Сколько калорий в спарже

Спаржа калорийность на 100 грамм составляет всего лишь 39 калорий. В зависимости от того, как она была приготовлена. В любом случае спаржу можно отнести к низкокалорийным продуктам.

Спаржа очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому во время диет, любой диетолог включит ее в ваш ежедневный рацион.

Спаржа при диете обеспечит ваш организм, всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Соевая спаржа (фучжу) калорийность 387ккал/100 грамм

Калорийность соевой спаржи (фучжу) составляет – 387 калорий, белков 40 грамм, жиров 20 грамм, углеводов 20 грамм, клетчатка – 1.5 грамм

Соевую спаржу рекомендуется употреблять в ограниченных количествах. Так же она хорошо подойдет для профилактики сердечно – сосудистой системы и онкологических заболеваний.

Состав и полезные свойства спаржи

В спаржу содержатся такие витамины как: А, B1,B2,B6, E,PP и такие минеральные вещества как: цинк, железо, фосфор, натрий, калий. Спаржа очень богата клетчаткой, и благотворно влияет на пищеварительную систему человека. Ваш желудок скажет вам огромное спасибо.

Вред спаржи

Несмотря на все положительные качества данного продукта, у спаржи есть и отрицательные качества, как и у любого продукта. Как говорится все должно быть в меру без перебора.

Спаржа может в редких случаях вызвать аллергию. А так же не рекомендуется употреблять данный продукт при, язвенной болезни желудка. Мужчинам и женщинам не рекомендуется употреблять спаржу при простатите и цистите соответственно.

Спаржа и целлюлит

Спаржа очень хорошо противостоит целлюлиту, и если взять за правило три раза в неделю на гарнир употреблять спаржу, то ваш целлюлит заметно уменьшится на проблемных местах. Я думаю можно сказать да здоровому питанию, ради своей внешности, плюсов намного больше.

Калорийность спаржи по-корейски

Калорийность спаржи по-корейски готового продукта равна 234 ккал на 100 грамм. Так же в наших магазинах спаржу по-корейски можно встретить в пачках, калорийность такой спаржи будет равна 440 ккал на 100 грамм.

Калорийность вареной спаржи на 100 грамм

100 г продукта содержится:

Калорийность маринованной спаржи на 100 грамм 15 ккал.

В 100 г продукта:

В любом случае, как не крути, если вы перешли на правильное и здоровое питание, вареные продукты всегда будут на порядок лучше, т.к никаких жиров, никакого холестерина и вреда для организма. Будьте здоровы и питайтесь правильно.

Спаржа, или как ее еще называют аспарагус, − это растение из семейства спаржевых, которое известно миру уже более 2 тысяч лет. Существует более 200 сортов растения. В пищу можно употреблять только некоторые из них, а остальные используют для приготовления лекарств или для декоративных целей.

Спаржа представляет собой многолетний кустарник с длинными стеблями, на которых много мелких иголочек, именно поэтому она часто напоминает своим видом елку. В пищу можно использовать только молодые побеги, длинной не более 22 см и толщиной до 2 см.

У нее нейтральный вкус, поэтому она прекрасно сочетается с любыми ароматными продуктами. Особенно вкусно получается она, если приготовить ее по-корейски, калорийность блюда низкая, а вкус необыкновенный.

История и виды спаржи

Спаржа использовалась в пищу еще много веков назад, об этом много рассказали рисунки, которые археологи нашли на крышках саркофагов. Египтяне считали это растение божественным и почитали его. Они считали, что спаржа оказывает положительное влияние на продолжение рода. В мифах и легендах Древней Греции также много рассказывается о спарже.

Читайте также:  Йога при бессоннице

Именно ее подносили богине плодородия и любви Афине. В кровать к молодоженам обязательно подкладывали спаржу, ведь считалось, что она принесет молодой семье плодовитость. А вот в Древнем Риме ее перестали считать атрибутом ритуалов, стали применять в пищу, но все же спаржа считалась императорским овощем.

В то далеко время, чтобы простые люди не смогли употреблять спаржу в пищу, император создал указ, запрещающий ее продажу на рынке. В территорию Европы растение завезли только в XV веке, но им нельзя было открыто торговать. А сегодня ее легко можно приобрести в любом супермаркете и насладиться ее необыкновенным вкусом.

Несмотря на широкий выбор сортов, в пищу все же употребляют только 3 из них:

Самой нежной и особенно вкусной является белая, но встречается она довольно редко, да и цена у нее высокая, а все дело в том, что ее выращивание требует особых навыков. Все дело в том, что этот сорт не любит прямых солнечных лучей.

До недавнего времени именно она считалась деликатесом, пока ей на смену не пришла зеленая, которая по вкусу мало чем отличается от белой и пользы в ней не меньше. А вот фиолетовую спаржу используют реже и все потому, что у нее есть особая горьковатая нотка.

Что содержит спаржа, калорийность

У данной культуры достаточно низкая калорийность, всего 20 ккал на 100 г. В ее составе также присутствуют:

  • жиры 0,1 г;
  • белки 2 г;
  • углеводы 3,2 г;
  • клетчатка 1,5 г.

Растение является полезным продуктом для человеческого организма, потому что обогащена витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, РР и другими. В составе имеются кальций, калий, фосфор, железо, фолиевая кислота и другие минералы, оказывающие неоценимую пользу организму.

Из этого продукта готовят много вкуснейших блюд, но особую популярность завоевал салат по-корейски.

Спаржа по-корейски, калорийность которой на 100 г продукта чуть более 230 ккал, пришла к нам из азиатской кухни. Кроме небольшого количества калорий в ней содержатся: белки, жиры и углеводы, а также широкий витаминный и минеральный комплекс: А, РР, С и В, магний, калий, железо.

Вкусное и полезное блюдо из спаржи диетологи рекомендуют включать в диетический рацион, хоть и может показаться, что калорийность высокая. Спаржа легко усваивается, быстро утоляет голод, даже если съесть небольшое количество. Она помогает женщинам предупредить развитие злокачественных опухолей в молочной железе, благодаря растительным эстрогенам, присутствующим в ее составе.

Также она позволяет снизить интенсивность симптомов в предменструальный период и все за счет изофлавоинов. Жирные кислоты помогают защитить от патологий сердечной мышцы, а аминокислоты принимают активное участие в регенерации клеток.

Вкусный и пикантный салат является прекрасным поставщиком кальция, благодаря чему, если его кушать регулярно, можно не допустить развитие остеопороза. Селен, входящий в состав этого изумительного салата, защищает сильную половину человечества от новообразований простаты.

Как выбрать спаржу

Выбирая спаржу для салата по-корейски или любого другого гарнира, нужно обратить особое внимание на ее внешний вид, калорийность при этом не очень важна. Если стебли вялые, то это может говорить только об одном, не были соблюдены условия хранения.

Если на прилавке лежат стебли без отлива, то это может рассказать о том, что растение не совсем здоровое. Определить высокое качество продукта можно по скрипу. Нужно просто взять и потереть листья друг о друга, если появился скрип, то это идеальный продукт. Хранить свежий продукт в холодильнике можно не более двух недель.

Полезные свойства спаржи по-корейски для организма человека

Спаржа, которую используют в салатах по-корейски, это не овощ, а полуфабрикат, готовящийся из соевого молока. Сделать подобный продукт совсем несложно. Достаточно просто сою замочить в обычной воде, проварить немного, при этом обязательно нужно соблюдать все пропорции, после перетереть и процедить.

В итоге получится соевое молоко без вкуса и запаха. После его нужно кипятить на маленьком огне до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться тонкие пленки − фупи. Их собирают, подвешивают, давая время подсохнуть, в итоге получится фучжу. А уже после, когда готовят салат по-корейски, добавляют фучжу и маринад со специями и овощами.

Приготовление спаржи по-корейски.

Это не растительный продукт, но диетологи рекомендуют добавлять его в рацион, так как он очень полезен для организма.

Для взрослых людей

Спаржа по-корейски, калорийность которой, хотя и высокая, положительно влияет почти на все системы организма. Она обогащена растительным белком, которого много в сое, а он помогает нормализовать уровень азота. Клетчатка благоприятно воздействует на желудок, приводит в норму перистальтику кишечника.

Также в ней содержится аспарагин, помогающий расширить сосуды, такое действие позволяет снизить артериальное давление и защищая мышцы сердца от быстрого износа. Спаржа считается диуретиком природного происхождения, благодаря чему мягко очищает почки. Есть мнение, что даже выводит камни, но этот факт учеными не подтвержден.

Спаржа помогает бороться с грибком и различными вирусами. Выступая в роли антиоксиданта, помогает нормализовать вывод желчи из организма. Фолиевая кислота приносит пользу прекрасной половине во время вынашивания малыша, поэтому ее включают в рацион беременным и кормящим матерям.

Спаржа помогает в терапии отечности, подагры, ревматизма и нарушений в нервной системе. Она оказывает благоприятное воздействие на кожу и волосы, считается мощнейшим афродизиком, повышающим мужскую силу и половое влечение у женщин.

Для детей

Соевую фучжу детям советуют вводить в рацион с 2-х лет и только если детский организм ее хорошо переносит. Часто малышам противопоказано коровье молоко, значит и соевое давать не стоит. Продукты из сои в детском возрасте используются в лечебных целях.

Растение является прекрасный источник белка, поэтому его можно использовать как альтернативу продуктам животного происхождения. Спаржа из сои содержит кальций, который оказывает благоприятное воздействие на иммунитет и костно-мышечную систему.

Аминокислоты повышают мышечный тонус, улучшают метаболические процессы. Клетчатка помогает наладить работу пищеварительного тракта. Спаржа по-корейски, калорийность которой значительная, принесет пользу подрастающему организму, но только при условии ее умеренного потребления.

Секреты приготовления спаржи по-корейски

Спаржа по-корейски, калорийность которой высокая, очень сытный продукт.

Перед началом приготовления нужно взять на вооружение советы опытных поваров:

  1. У подобного продукта острый вкус, для людей с проблемами желудка лучше не использовать все количество специй во время приготовления или выбрать менее острый рецепт.
  2. Если под рукой нет соевого соуса, то можно взять уксус рисовый или яблочный.
  3. Лук можно добавлять, но и без него готовый продукт будет вкусным и ароматным.
  4. Специи нужно обязательно использовать, иначе салат будет ненастоящим.
  5. Можно легко экспериментировать с различными дополнительными добавками, создавая свой уникальный и неповторимый рецепт.
  6. Важно правильно рассчитать количество соевого соуса или уксуса. Как правило, на 100 г сухой фучжу идет 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. соевого соуса.
  7. Если хочется соорудить что-то на скорую руку, то это салат по-корейски. Он не терпит спешки и неаккуратности.
  8. Чтобы салат выглядел более аппетитно, резать спаржу лучше по диагонали.
  9. Салат домашнего приготовления намного дешевле и вкуснее купленного в магазине, да и выход больше.
Читайте также:  Фото израильских мужчин

Эти советы помогут создать свой уникальный кулинарный шедевр. Но не стоит забывать о подготовке главного продукта − фучжу. Для подготовки спаржи не потребуется никаких особых навыков. Просто за сутки до приготовления ее заливают холодной водой.

Чтобы процесс прошел быстрее, можно залить ее кипятком и оставить на 2 часа, но салат получится жестким, технологии лучше придерживаться. После набухания спаржу отжимают, удаляя излишки воды. Вот и все можно приступать к ее приготовлению, выбрав один из понравившихся рецептов.

Рецепты спаржи по-корейски

Этот классический рецепт легко можно дополнить любимыми специями и добавками. Сухую фучжу можно купить в супермаркете.

Для приготовления нужно взять:

  • 180 г фучжу;
  • 4 чесночных дольки;
  • сахарного песка и соли по 1,5 ст. л.;
  • 1/4 ст. соевого соуса;
  • 1 лук;
  • приправа, предназначенная для приготовления моркови по-корейски;
  • масло для обжарки.

Технологический процесс:

  1. Оставить на 9 часов спаржу в воде, отжать и нашинковать соломкой.
  2. Луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  3. Взять миску, в которое соединить вместе соевый соус и мелко порубленный чеснок, влить масло, оставшееся после жарки, всыпать все специи, перемешать.
  4. Переложить спаржу в емкость для маринования. Главное, чтобы она не была алюминиевой, залить соусом. Накрыть крышкой и поставить в холодное место.

Когда гости на пороге, можно быстро приготовить спаржу по такому рецепту. Потребуется взять:

  • 250 г фучжу;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • красный перец молотый на кончике ножа;
  • масло для жарки.

Пошаговая технология:

  1. Вскипятить воду и залить кипятком фучжу. Оставить минимум на час.
  2. Морковь нашинковать на терке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски.
  3. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать: перец, соль, сахар, чеснок, уксус. Поставить соус на плиту и дождаться кипения.
  4. Соевую спаржу после замачивания отжать, нарезать соломкой, смешать с морковью.
  5. Залить готовым теплым маринадом, поставить сверху гнет и оставить в теплом месте на час. Поставить на нижнюю полку холодильника.

Есть еще один вкусный рецепт с морковью.

Для его приготовления потребуется:

  • 1 упаковка сухой соевой спаржи;
  • 1 луковица;
  • 20 г перьев лука;
  • 4 зубца чеснока;
  • килограмм моркови;
  • любые приправы по своему вкусу, но главное обязательно взять кориандр и черный перец;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • любое масло;
  • 1,5 ст. л. 70% уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала надо замочить спаржу.
  2. Пока она будет набухать, можно приступать к приготовлению корейской морковки. Для этого необходимо овощ очистить и нашинковать на терке, всыпать молотый перец, соль, влить 1/4 ст. уксуса, перемешать и дать постоять полчаса.
  3. Нашинковать мелко лук и зубки чеснока, чуть обжарить с кориандром и в самом конце всыпать спаржу.
  4. Залить массу соевым соусом, помешать и потушить 5 мин.
  5. Соединить вместе содержимое сковороды и морковь, перемешать и убрать в холодильник. Через 12 часов можно пробовать.

Спаржа по-корейски вместе с фасолью станет идеальным блюдом для соблюдающих диету.

Чтобы приготовить этот белковый пикантный салат потребуется:

  • 100 г спаржи;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1/4 ст. растительного масла;
  • по щепотке соли и молотого черного перца.

Технологический процесс:

  1. Спаржу вымочить, отжать лишнюю влагу, порезать соломкой.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь измельчить теркой.
  3. Чеснок нарезать соломкой.
  4. Все ингредиенты смешать вместе, добавив фасоль.
  5. Добавить специи и приправы, хорошо помять руками для выделения сока, заправить маслом и соевым соусом.

Еще один вкусный рецепт спаржи по-корейски с добавлением паприки.

Чтобы приготовить подобный рецепт нужно запастись:

  • 1/4 ст. соевого соуса;
  • 200 г соевой спаржи;
  • по 1 ч. л. молотого черного перца, соли и душистой паприки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 луковица.

Готовится салат так:

  1. Спаржу замочить, подождать пару часов и отжать лишнюю влагу, потом нарезать.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса и приправ.
  3. Добавить в массу чеснок и лук в виде полуколец.
  4. Соединить вместе все компоненты, перемешать и отправить на холод.

Каждый из описанных рецептов по-своему вкусный и ароматный.

Противопоказания спаржи по-корейски

Соевая спаржа по-корейски полезна для организма, но не стоит забывать и про вред, который она может принести. У людей с патологиями желудка она может вызвать язву. А связано это с тем, что в составе салатов находятся острые приправы.

Но есть и другие противопоказания:

  • особая чувствительность организма к ингредиенту;
  • острые болезни желудка и кишечника;
  • воспаление мочевого пузыря и предстательной железы;
  • ревматизм.

Научными исследованиями подтверждено, что спаржа по-корейски в больших объемах у пациентов с проблемами поджелудочной железы может вызвать обострение болезней. Также ее не советуют кушать представительницам прекрасного пола с нарушениями в эндокринной системе.

Она может спровоцировать проблемы у подростков во время полового созревания. Если употреблять спаржу в небольших количествах несколько раз в месяц, то можно избежать развития нежелательных последствий.

Как хранить спаржу

Готовый салат по-корейски с соевой спаржей нужно хранить только в прохладном месте, где температура колеблется от +2 и до +6 градусов. Срок хранения с соблюдением всех условий не более 3 недель. Свежий салат всегда вкуснее, поэтому готовить его сразу в больших количествах не рекомендуется. Тем более что всегда можно использовать различные рецепты, удивляя окружающих новинкой.

Спаржа по-корейски – пикантное и ароматное блюдо. Она станет украшением любого стола, подойдет для разнообразия рациона тех, кто сидит на диете. Калорийность продукта позволяет использовать его в диетическом меню. Важно только не переусердствовать и употреблять салат в меру, тогда он принесет пользу.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении спаржи по-корейски

Как вкусно и быстро приготовить спаржу по-корейски:

Ссылка на основную публикацию
Фруктово кефирная диета отзывы
Обсуждение диеты Девочки, подскажите пожалуйста рецепт этой окрошки? Та, которую готовим мы с родителями, смутно напоминает диетическую) Заранее спасибо! Рецепт...
Фото доступных девушек
Бумажный MAXIM с доставкой на дом. Цифровая версия MAXIM для твоего iPad, iPhone или iPod. Цифровая версия MAXIM для планшетов...
Фото еги для двоих
Интересные новости о красоте и моде Картинки – Позы йоги для двоих для начинающих (фото). Это первая статья о позах...
Фруктово овощная диета на 7 дней
Эффективность: 3-4 кг за 7 дней Сроки: 3-7 дней Стоимость продуктов: 1200-1300 руб. в неделю Общие правила Диета на овощах...
Adblock detector