Яичная неделя на 4 недели

Яичная неделя на 4 недели

Впервые яичную диету как способ похудения предложил Усама Хамдий. Прежде всего она предназначалась людям с эндокринными нарушениями, которым из-за гормонального дисбаланса сложнее сбросить лишний вес. Диета считается американской, так как впервые ее стали применять именно в США. Не стоит думать, что питание будет состоять только из яиц. Они преобладают в рационе только первые две недели, после подбирается такой набор продуктов, чтобы основательнее закрепить приобретенный результат. Сразу стоит оговориться, что понадобится длительное время для соблюдения определенной схемы питания.

Яичная диета

При правильном нахождении на подобной диете имеется возможность ежедневно скидывать по 1 кг. Кроме того, яичное питание рассчитано на длительный результат.

Известно, что яичный белок употребляют спортсмены для наращивания мышечной массы. Но и при похудении данный продукт широко используется для насыщения организма микроэлементами, аминокислотами и придания энергии организму человека.

Если вес человека нормальный, то для поддержания физической и умственной активности достаточно съедать три яйца в день.

В случае с похудением схема питания меняется, необходимо знать, как правильно сочетать яйца с овощными блюдами для того, чтобы организм получал все полезные вещества. В том случае можно обойтись без дополнительных витаминных добавок.

Сущность диеты заключается в том, что яйцо курицы переваривается в течение 4 часов. А это означает, что девушка или молодой человек не будут испытывать голод на протяжении длительного времени. А при добавлении цитрусовых в меню человек не будет хотеть есть еще дольше, примерно 5-6 часов.

Яйцо в сочетании с цитрусовыми дает 700 калорий в день, что позволяет еженедельно сбрасывать вес от 5 до 10 кг.

Правила соблюдения яичной диеты

Чтобы человек не только худел от яичной диеты, но и улучшались процессы метаболизма у него в организме, необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Питание состоит их трех подходов в день. Никаких дополнительных перекусов. Если очень хочется есть, то можно взять огурец, морковку или нарезать легкий салат, но не ранее, чем через 120 минут после основного приема пищи.
  2. Нельзя менять одну еду на другую, так же, как и тасовать приемы пищи. Например, есть те блюда на обед, что предназначены для ужина.
  3. Забудьте о спиртных напитках, а черный чай нужно заменить зеленым или на основе лекарственных трав. Объем выпитой воды за сутки должен составлять 1,5-2 литра. В день можно выпивать 1 стакан содовой и чашку кофе, но без молока и сахара.
  4. Яйца в сыром виде есть нельзя.
  5. Те, кто не любит вареные яйца, могут их запечь, приготовить пашот или сделать болтунью. Главное – готовить без жира.
  6. Нельзя сокращать порцию или, наоборот, ее увеличивать. Если же в таблице не указан вес еды, значит нужно есть до насыщения, но при этом не переедать.
  7. Готовить еду нужно такими методами: варить, тушить, запекать, использовать гриль. Для улучшения вкуса допустимо добавлять соль, перец, прочие специи, лук и чесночные добавки.
  8. Яйца варятся не меньше пяти минут.

Когда нельзя применять диету

Так как основу диеты составляют яйца и апельсины, то не всем людям подходит такой рацион. Противопоказанием могут стать такие болезни и состояния:

  1. Период вынашивания ребенка.
  2. Болезни, связанные с пищеварительными органами: гастрит, язва, энтероколит, изжога и газообразование.
  3. Сбои в работе печеночного органа или поджелудочной железы.
  4. Если присутствует непереносимость яичного белка или цитрусов.
  5. Сердечные и сосудистые болезни.
  6. После перенесения длительного заболевания, в результате чего наблюдается ослабление иммунитета

Яичная диета – меню на 4 недели

В первые пару недель завтрак остается неизменным, меняются лишь продукты в обеденное и вечернее время. С третьей недели происходит смена продуктового набора, которые равномерно распределяются на три-четыре подхода.

Неделя первая

Завтрак будет одинаковым для всех дней, состоит он из половины грейпфрута и двух отварных яиц.

В понедельник

Время обеда – понадобятся фрукты, но одного вида.

На ужин – отварное или запеченное мясное блюдо.

Во вторник

Обеденный период – отварная или запеченная курица.

Время ужина – овощной салат, пара яиц и 1 тост.

В среду

Обеденное время — 1 томат с нежирным сыром + 1 тост.

Вечерняя еда –мясное блюдо, запеченное или отварное.

В четверг

Обеденный период–фрукты одного вида.

Вечер – салатные листья подаются к мясу.

В пятницу

Обеденное время – два куриных продукта + сваренные овощи.

Вечер – тушеная рыба с салатными листьями и одним апельсином.

В субботу

Обеденное время – мясо из духовки или отварное.

Ужин – то же самое мясное блюдо с листьями салата (латука или айсберга).

В воскресенье

Время для обеда – к курице, приготовленной доступным способом, подаются сваренные овощи, один апельсин и томат.

Вечер – овощи на пару или сваренные.

Неделя номер два

На завтрак остается все тот же набор продуктов – ½ часть грейпфрута и два отварных куриных яйца.

Понедельник

Обеденное время – мясное блюдо с листьями салата.

Ужин – листья салата и два яйца, после основного блюда один апельсин.

Во вторник

Обед – мясо с салатными листьями.

Ужин – пара яиц и 1 грейпфрут.

Среда

Обеденный период – мясо, приготовленное любым доступным способом, огурцы.

Вечер – два яйца с апельсином.

Четверг

Обеденное время – два яйца, овощи вареные и немного нежирного сыра.

На вечернюю трапезу – допустимо съесть два яйца.

Пятница

Обед – рыба отварная или протушенная.

Ужин повторяется, то же, что и в четверг.

Суббота

Обеденное время – мясное блюдо с цитрусом.

Ужин – салат «фруктовое ассорти», где смешиваются различные фрукты – цитрусовые, яблоки, персик, дыня и др.

Воскресенье

Обед – курица с вареными овощами, 1 апельсин и нарезанные помидоры.

Ужин – то же самое и на ужин.

Третья неделя

На третью неделю меню немного меняется в сторону монопитания.

Читайте также:  Полезные свойства дикой груши

Понедельник

Допустимо есть любые фрукты, кроме тех, что запрещены.

Вторник

Овощи в отварном виде, распределяют их на целый день.

Среда

Все фрукты и овощи, которые разрешены к употреблению.

Четверг

Рыба в отварном или тушенном виде, овощные салаты, с добавлением салатного листа, отварные овощи.

Пятница

Мясо, курица с овощами.

Суббота

Фрукты одного вида.

Воскресенье

Повторяется субботний набор продуктов.

Четвертая неделя

Последняя неделя диеты немного разнообразнее в питании.

Первые сутки

¼ часть курицы, либо 150-200 г мясного продукта. По 3 томата и огурца, пара тостов, 1 банка тунцовых консервов, но без масляной основы. Грейпфрут.

Вторник

150-200 г мясного блюда, по 3 шт. помидоров и огурцов, 1-2 тоста, яблоко или груша, как вариант можно съесть 20 г кусочков дыни либо 1 апельсин.

Среда

Сваренные овощи (200 г), немного творога или нежирного сыра (30 г), по 2 огурца и 2 помидора, 1 тост и один апельсин.

Четверг

По одному апельсину и тостеру, 2-3 помидора и огурца, и все это к половине сваренной курицы.

Пятница

2 яйца с тремя помидорами, листья салата и 1 апельсин.

Субботний день

Примерно полкило или даже 700 г куриного мяса, брынза или творожная основа – 150 г, кефир, пара огурцов и помидоров, по одному тосту и цитрусовому фрукту.

Седьмой день

Творог – 30 г, банка тунца без масла, 1 тост и 1 грейпфрут, вареные овощи – 200 г и по 2 помидора и огурца.

Многим людям тяжело соблюдать такую диету на протяжении месяца, поэтому можно придерживаться ее меньшее время, например в течение нескольких дней. Эффект будет уже не таким, но сохранится надолго. Диетологи разработали и недельный курс яичной диеты, который вы сможете найти на тематических сайтах.

Советы диетолога

Также можно прислушать к советам диетологов, которые помогут добиться лучшего эффекта:

  1. К отварным яйцам не нужно добавлять соль и пряности.
  2. Салаты лучше всего заправлять свежевыжатым соком лимона.
  3. Помните о том, что яйца в таком количестве могут оказать влияние на работу почек, поэтому необходимо пить побольше воды.
  4. Обязательно на завтрак нужно съедать цитрусовый продукт, он сокращает объем желудка, и позже сокращается и количество съеденных продуктов.
  5. Подобная диета может нести опасность для организма, так как яйца и цитрусовые считаются сильными аллергенами, поэтому прежде побеседуйте на эту тему с доктором.

Выходить из яичного питания нужно постепенно, желательно вести подсчет съеденным калориям, тогда получится сохранить результат надолго. Питайтесь углеводами и жирами только до 6 часов вечера. Нежирный белок присутствует помимо яиц в индейке, курином мясе, говядине, телятине, рыбе и нежирном твороге. Эти продукты могут присутствовать в яичной диете. А вот остальное мясо, такое как баранина и свинина, считается жирным при питании для похудения.

Плюсы яичной диеты

Диета является низкоуглеводной, при этом с высоким содержанием белка, что позволяет терять жировую массу и не допускать «сжигания» мышц. Эта диета подходит для тех, кто занимается спортом.

Также содержащиеся в яйцах микроэлементы и витамины положительно сказываются на состоянии кожи, волос и ногтей.

Куриные яйца – один из самых питательных продуктов, поэтому чувство голода во время этой диеты не такое сильное. Насыщение наступает быстрее, благодаря чему съедаемая порция меньше, а желание поесть снова возникает позднее.

Минусы яичной диеты

Большое количество яиц и другой белковой пищи оказывает повышенную нагрузку на почки и печень. Поэтому диета противопоказана при заболеваниях этих органов.

Недостаток клетчатки и избыток протеинов могут привести к проблемам с пищеварением, запорам. Возможно снизить риск этого приемом растительной клетчатки.

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Яичная диета на 4 недели

Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

— Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.

В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.

Меню яичной диеты на 4 недели

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Читайте также:  10000 Метров сколько километров

Четверг

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница

Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов

Пятница

2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Важно!

Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

Яйца есть нужно!

Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица

фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

«любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.

«обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.

Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.

Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.

Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.

Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Читайте также:  Соотношение калорий бжу

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Касторовое масло — как использовать?

Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.

Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

Массаж кожи лица с касторовым маслом

Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.

Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

Маски для лица с касторовым маслом

1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.

На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.

Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.

Тонизирующую маску рекомендуется держать на лице 15-20 минут и смывать, как обычно, теплой водой.

5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.

Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

Поделитесь со своими подругами этими замечательными рецептами, которые делают кожу идеальной!

Ссылка на основную публикацию
Ягоды годжи польза для мужчин
На Востоке считается что ягоды годжи оказывают благотворное влияние на организм при импотенции, простатите и бесплодии у мужчин. В Гималаях...
Эстрадиол понижен как повысить
Низкий эстрадиол можно повысить естественным путем – диета, травы и продукты с эстрогенами (хмель, соя, шалфей, красный клевер), биодобавками (Климадинон,...
Этапы катаболизма таблица
Катаболизм (диссимиляция ) - это энергетический обмен, часть метаболизма, распада сложных веществ на более простые (или окисления вещества), который протекает...
Ягоды снижающие сахар в крови
Фрукты, повышающие уровень сахара в крови Если у человека есть предрасположенность к СД, то ему необходимо знать свой уровень гликемии....
Adblock detector