Яичный белок калории

Яичный белок калории

Яичный белок — продукт, известный низкой калорийностью и в то же время высокой питательной ценностью. Его употребляют как самостоятельно, так и в составе многих блюд. Разнообразие химических веществ в составе яичного белка позволяют использовать его в медицине, косметологии, народных рецептах.

В чем заключается польза яичного белка

Яичный белок — важный компонент пищи человека, который обладает следующими положительными эффектами :

  • Активизирует работу головного мозга благодаря аминокислотам в его составе;
  • Улучшает свёртываемость крови, улучшает кроветворение за счет присутствия в составе минеральных веществ ( цинка, железа, калия, кальция, марганца ).
  • Выводит токсины из печени;
  • Содержание лецитина и холина облегчает выведение жиров и « плохого » холестерина из организма, что важно людям, следящим за весом.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему. В яйцах содержится « хороший » холестерин, который предохраняет сосуды от микроповреждений и скопления бляшек.
  • Повышает уровень « полезного » холестерина в крови;
  • Препятствует развитию катаракты глаз, обладает противоопухолевым действием благодаря витаминам А, Е.
  • Обладает антибактериальными свойствами;
  • Стимулирует работу иммунной системы и обмен веществ благодаря витаминам группы В, Е, К, А, D, холину, ниацину.

Белок на 88% состоит из воды и на 10% из протеина. Жиры и холестерин содержатся в незначительных количествах.

Остальную часть занимают :

  • Углеводы ( глюкоза );
  • Ферменты;
  • Незаменимые аминокислоты;
  • Микроэлементы;
  • Витамины.

Все компоненты в составе продукта улучшают обменные процессы в организме, способствуют быстрому обновлению клеток и гормонов, тонизируют и защищают от внешних негативных воздействий. Белок яиц усваивается организмом на 97-98%.

Пищевая ценность

По своей пищевой ценности куриное яйцо равнозначно 200 мл молока или 50 г мяса.

По весу яйца подразделяются на категории :

Категория Вес яйца (г) Содержание белка (г)
С 3 35-45 2,7-3,4
С 2 45-55 3,4-4,1
С 1 55-65 4-4,8
С 0 65-75 4,7-5,6
Высший От 75 От 5,6

БЖУ белка яйца

Состав Гр/100 гр продукта Процент от суточной нормы
Белки 11-12 15-16
Жиры 0,1-0,2 0,1
Углеводы 0,7-1 0,1

Сколько калорий в яичном белке

Количество калорий в 1 яйце составляет от 70 до 90 ккал, а калорийность вареного яичного белка составит около 20 ккал.

Интересной особенностью обладают куриные яйца, сваренные вкрутую: организм тратит на их переваривание больше калорий, чем содержится в самом продукте, т.е. такие яйца обладают отрицательной калорийностью.

Читайте также:  Девушка на лошади со спины фото

Использование для похудения

Основная масса программ по коррекции веса предполагают снижение количества углеводов в меню на фоне повышения белковых компонентов ( бразильская, белая, высокобелковая, Дюкана и прочие диеты ). Яйца как нельзя лучше подходят под данную категорию продуктов.

Их применяют целиком или отдельно белки, если существует необходимость в сильном снижении дневной калорийности рациона. Большое значение имеет способ приготовления. Лучше готовить омлеты или употреблять продукт в варёном виде. Жарка на подсолнечном масле сильно увеличивает калорийность блюда.

Противопоказания и побочные эффекты

У данного продукта — минимальное количество противопоказаний, к которым относится индивидуальная непереносимость компонентов.

Не следует также злоупотреблять яйцами, так как это может повысить уровень плохого холестерина в крови и привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Норма потребления в день для взрослого человека – не более 3 яиц.

Использовать в пищу рекомендуется продукт, прошедший термическую обработку. Так можно обезопасить организм от возможных негативных последствий из-за возбудителей инфекций, которые могут содержаться в продукте.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Яичный белок содержит 0,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 6% всей энергии из порции или 3 кКал . Калорийность — 52 кКал .
Состав яичного белка:

жиры — 0,17 г , белки — 10,90 г , углеводы — 0,73 г , вода — 87,57 г , зола — 0,63 г .

Суммарное содержание сахаров — 0,7 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .

Яичный белок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яичного белка содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 0% .

>»>

>»>

>»>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,9 г 14,5%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 0,7 г 0,2%
Читайте также:  Качаем мышцы поясницы

Витамины

В яичном белке отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,3%
Витамин B2 0,4 мг 33,8%
Витамин B3 0,1 мг 0,7%
Витамин B4 1,1 мг 0,2%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,0 мг 0,4%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 0,1 мкг 3,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичном белке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 0,1 мг 0,8%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 15,0 мг 2,1%
Калий 163,0 мг 3,5%
Натрий 166,0 мг 12,8%
Цинк 0,0 мг 0,3%
Медь 0,0 мг 2,6%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 20,0 мкг 36,4%
Фтор н/д 0,0%
Читайте также:  Шрам от прыща как избавиться

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 3,0 белков яиц
  • Стаканов 0,4 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

В этом разделе представлена калорийность яичных белков в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 средний белок яйца CO = 39 грамм
1 средний белок яйца C1 = 33 грамма
1 средний белок яйца C2 = 28 грамм

Калорийность всех яичных белков подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ссылка на основную публикацию
Ягоды годжи польза для мужчин
На Востоке считается что ягоды годжи оказывают благотворное влияние на организм при импотенции, простатите и бесплодии у мужчин. В Гималаях...
Эстрадиол понижен как повысить
Низкий эстрадиол можно повысить естественным путем – диета, травы и продукты с эстрогенами (хмель, соя, шалфей, красный клевер), биодобавками (Климадинон,...
Этапы катаболизма таблица
Катаболизм (диссимиляция ) - это энергетический обмен, часть метаболизма, распада сложных веществ на более простые (или окисления вещества), который протекает...
Ягоды снижающие сахар в крови
Фрукты, повышающие уровень сахара в крови Если у человека есть предрасположенность к СД, то ему необходимо знать свой уровень гликемии....
Adblock detector